Tortilla de patata sin huevo
2 participantes
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Tortilla de patata sin huevo
Me encontré esta receta en facebook y tiene una pinta...
INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla (opcional)
- 5 – 8 cucharadas de harina de garbanzo (según el gusto)
- leche de soja o agua
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
La elaboración de una tortilla sin huevo es igual que la de la tortilla convencional, sólo que en este caso se sustituirá el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzo y leche de soja o agua.
Cortamos las patatas en rodajas y las freiremos en una sartén con aceite caliente y sal hasta que estén tiernas. Después picaremos la cebolla y la rehogaremos hasta que se quede transparente. Reservamos.
En un bol, mezclaremos la harina de garbanzo con leche de soja con cuidado de que no se formen grumos hasta que nos quede una disolución un poco más espesa que la de un huevo batido, pero no mucho más. Le añadiremos sal y la patata y la cebolla ya cocinadas.
Cuando esté bien mezclado, verteremos el contenido en una sartén con un poquito de aceite y coceremos durante unos minutos a fuego medio, tras lo cual le daremos la vuelta con la ayuda de un plato y terminaremos de cuajar. Conviene que repose unos minutos antes de servir para que adquiera consistencia y no se deshaga.
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla (opcional)
- 5 – 8 cucharadas de harina de garbanzo (según el gusto)
- leche de soja o agua
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
La elaboración de una tortilla sin huevo es igual que la de la tortilla convencional, sólo que en este caso se sustituirá el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzo y leche de soja o agua.
Cortamos las patatas en rodajas y las freiremos en una sartén con aceite caliente y sal hasta que estén tiernas. Después picaremos la cebolla y la rehogaremos hasta que se quede transparente. Reservamos.
En un bol, mezclaremos la harina de garbanzo con leche de soja con cuidado de que no se formen grumos hasta que nos quede una disolución un poco más espesa que la de un huevo batido, pero no mucho más. Le añadiremos sal y la patata y la cebolla ya cocinadas.
Cuando esté bien mezclado, verteremos el contenido en una sartén con un poquito de aceite y coceremos durante unos minutos a fuego medio, tras lo cual le daremos la vuelta con la ayuda de un plato y terminaremos de cuajar. Conviene que repose unos minutos antes de servir para que adquiera consistencia y no se deshaga.
Alejandro- Cantidad de envíos : 1146
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Edad : 31
Re: Tortilla de patata sin huevo
Sé yo de algún alérgico al huevo al que le va a hacer mucha ilusión la receta!!
Olaya- Cantidad de envíos : 431
Fecha de inscripción : 29/08/2011
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