Galletas caseras para perro
Más Que Chuchos :: DE TODO UN POCO / A LITTLE BIT OF EVERYTHING :: Hablamos de ... / We're talking about...
Página 1 de 1.
Galletas caseras para perro
Esta receta me la ha pasado Aurora. Me parece una forma más saludable de premiar a los perrinos que con las chuches comerciales que venden por ahí.
Si queréis hacer menos, sólo hay que poner 1/2 taza de caldo y 1/2 taza de aceite, así se necesita menos harina
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de agua/caldo (explicado más abajo)
1 taza de aceite de oliva
1 taza de "lo rico" (explicado más abajo)
1/2 Kg de harina integral (aproximado)
Procedimiento:
En un bol se bate el agua y el aceite con el huevo.
Se añade "lo rico" picado, pisado, rallado o desmenuzado, depende de lo que echéis.
Se va añadiendo el harina hasta que se despegue del bol y se pueda amasar bien, así que lo del 1/2 kg es aproximado, según veáis
Se enharina la meseta, se estira con el rodillo y se cortan con lo q tengáis a mano: moldes de galleta, cortapizza...
Horno precalentado a 180º y a la bandeja de horno con papel debajo para que no se peguen
Hornear entre 10 y 20 minutos, depende de lo finas que las hayáis hecho. Tienen que quedar doradas y secas, como cualquier galleta.
Sacar y enfriar en una rejilla antes de guardarlas para que no se queden todas apelotonadas.
Si se meten en un tuper en la nevera aguantan 1 o 2 semanas sin problemas
Ahora explico lo de "lo rico" y lo del "agua/caldo":
Se pueden usar por ejemplo dos latas de sardinas en aceite de oliva, bien escurridas y pisadas con un tenedor. El aceite se aprovecha para la taza q hay q echarle, así tiene más sabor.
Otra opción son los higaditos de pollo, hay que cocerlos antes y picarlos bien. El caldo no se tira, se aprovecha para la taza de agua/caldo
También se puede hacer de queso cheddar y jamón o paleta cocida
La versión "operación bikini" sería con manzana y zanahoria ralladas
Y todo lo que se os ocurra probar y lo contéis luego aquí
NO PUEDEN LLEVAR NI SAL, NI LEVADURA
Si queréis hacer menos, sólo hay que poner 1/2 taza de caldo y 1/2 taza de aceite, así se necesita menos harina
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de agua/caldo (explicado más abajo)
1 taza de aceite de oliva
1 taza de "lo rico" (explicado más abajo)
1/2 Kg de harina integral (aproximado)
Procedimiento:
En un bol se bate el agua y el aceite con el huevo.
Se añade "lo rico" picado, pisado, rallado o desmenuzado, depende de lo que echéis.
Se va añadiendo el harina hasta que se despegue del bol y se pueda amasar bien, así que lo del 1/2 kg es aproximado, según veáis
Se enharina la meseta, se estira con el rodillo y se cortan con lo q tengáis a mano: moldes de galleta, cortapizza...
Horno precalentado a 180º y a la bandeja de horno con papel debajo para que no se peguen
Hornear entre 10 y 20 minutos, depende de lo finas que las hayáis hecho. Tienen que quedar doradas y secas, como cualquier galleta.
Sacar y enfriar en una rejilla antes de guardarlas para que no se queden todas apelotonadas.
Si se meten en un tuper en la nevera aguantan 1 o 2 semanas sin problemas
Ahora explico lo de "lo rico" y lo del "agua/caldo":
Se pueden usar por ejemplo dos latas de sardinas en aceite de oliva, bien escurridas y pisadas con un tenedor. El aceite se aprovecha para la taza q hay q echarle, así tiene más sabor.
Otra opción son los higaditos de pollo, hay que cocerlos antes y picarlos bien. El caldo no se tira, se aprovecha para la taza de agua/caldo
También se puede hacer de queso cheddar y jamón o paleta cocida
La versión "operación bikini" sería con manzana y zanahoria ralladas
Y todo lo que se os ocurra probar y lo contéis luego aquí
NO PUEDEN LLEVAR NI SAL, NI LEVADURA
Mercedes- Cantidad de envíos : 2181
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Edad : 58
Localización : Pola de Siero
Temas similares
» Diario de un perro
» diario de un perro
» Consejos para evitar la pérdida de tu perro tras su adopción
» Por qué adoptar un perro
» Amigos del Perro
» diario de un perro
» Consejos para evitar la pérdida de tu perro tras su adopción
» Por qué adoptar un perro
» Amigos del Perro
Más Que Chuchos :: DE TODO UN POCO / A LITTLE BIT OF EVERYTHING :: Hablamos de ... / We're talking about...
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.